MAMMIFÈRES

Taupe à queue velue

Parascalops breweri

Mammifères
IndigèneJour et nuit
Taupe à queue velue, photo 1 sur 5
Taupe à queue velue, photo 2 sur 5
Taupe à queue velue, photo 3 sur 5
13,8–17 cmLongueur
2,4–3,6 cmQueue
40–65 gPoids
2,5 mmDiamètre
5 ansLongévité
36 joursGestation

Mammifère mesurant 13,8–17 cm, actif le jour comme la nuit, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture au sol.

On compte 128 observations de taupe à queue velue au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et dans les Laurentides, et on en signale dans 10 des 17 régions. Elles culminent en juin et juillet et se font rares de novembre à mars.

Espèces similaires