MAMMIFÈRES

Grande musaraigne

Blarina brevicauda

Mammifères
IndigèneJour et nuit
Grande musaraigne, photo 1 sur 5
Grande musaraigne, Juvénile
Grande musaraigne, photo 3 sur 5
9,5–14,4 cmLongueur
1,7–3,3 cmQueue
12–28 gPoids
2,7 ansLongévité
20–22 joursGestation

Mammifère mesurant 9,5–14,4 cm, actif le jour comme la nuit, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture au sol.

On compte 590 observations de grande musaraigne au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent d’août à octobre et se font rares de décembre à avril.

Espèces similaires