OISEAUX

Grand-duc d'Amérique

Bubo virginianus

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Grand-duc d'Amérique, photo 1 sur 5
Grand-duc d'Amérique, Juvénile
Grand-duc d'Amérique, Adulte
90–162 cmEnvergure
675 gPoids
45–63 cmLongueur
2–3 œufsPonte
27 joursIncubation

Oiseau mesurant 45–63 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture dans les arbres. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.

On compte 6 062 observations de grand-duc d'Amérique au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, dans la Capitale-Nationale et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et se font rares de juillet à novembre.

Espèces similaires