MAMMIFÈRES

Renard arctique

Vulpes lagopus

Mammifères
IndigèneSédentaire · MigrateurDiurne
Renard arctique, photo 1 sur 5
Renard arctique, Juvénile
Renard arctique, photo 3 sur 5
30 cmQueue
52 cmLongueur
3,5 kgPoids
16,3 ansLongévité
52 joursGestation

Mammifère mesurant 52 cm, présent toute l’année, migrateur et diurne, qui vit dans la toundra et en forêt. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture au sol.

On compte 19 observations de renard arctique au Québec, surtout dans le Nord-du-Québec, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 3 des 17 régions. Elles culminent en novembre.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Nord-du-Québec17
  2. Saguenay–Lac-Saint-Jean1
  3. Côte-Nord1

Habitat

ForêtMario Hains
ConifèresCephas
ToundraLkovac

Espèces similaires