MAMMIFÈRES

Musaraigne fuligineuse

Sorex fumeus

Mammifères
IndigèneJour et nuit
Musaraigne fuligineuse, photo 1 sur 5
Musaraigne fuligineuse, photo 2 sur 5
Musaraigne fuligineuse, photo 3 sur 5
11–13 cmLongueur
3,7–5,2 cmQueue
6–11 gPoids
1,4 ansLongévité
19 joursGestation

Mammifère mesurant 11–13 cm, actif le jour comme la nuit, qui vit en forêt et dans les marais. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture au sol.

On compte 40 observations de musaraigne fuligineuse au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Bas-Saint-Laurent et en Estrie, et on en signale dans 11 des 17 régions.

Espèces similaires