OISEAUX

Chouette rayée

Strix varia

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Chouette rayée, photo 1 sur 5
Chouette rayée, Juvénile
Chouette rayée, photo 3 sur 5
112 cmEnvergure
44 cmLongueur
711,5 gPoids
2–3 œufsPonte
28 joursIncubation

Oiseau mesurant 44 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et en milieu urbain. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 7 579 observations de chouette rayée au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier et février, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires