MAMMIFÈRES

Opossum d'Amérique

Didelphis virginiana

Mammifères
IndigèneNocturne
Opossum d'Amérique, photo 1 sur 5
Opossum d'Amérique, Juvénile
Opossum d'Amérique, Mâle
1–5 kgPoids
65–85 cmLongueur
3 ansLongévité
12 joursGestation

Mammifère mesurant 65–85 cm, nocturne, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture en grimpant.

On compte 81 observations d’opossum d'Amérique au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et à Montréal, et on en signale dans 4 des 17 régions. Elles culminent en mars et décembre, mais on en signale tous les mois.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Montérégie68
  2. Estrie10
  3. Montréal2
  4. Centre-du-Québec1

Habitat

ForêtMario Hains
Bord de l'eauGogerr
Ville et jardinsAndre Carrotflower

Espèces similaires