MAMMIFÈRES
Renard roux



35–40 cmHauteur
2,2–14 kgPoids
63 cmLongueur
21,3 ansLongévité
52 joursGestation
Mammifère mesurant 63 cm, actif le jour comme la nuit, qui vit en milieu urbain et en forêt. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 1 685 observations de renard roux au Québec, surtout à Montréal, en Outaouais et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et juillet, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ForêtMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsHubert Figuière
Bord de l'eaupeupleloup
LittoralPaulparadis
MontagneJosyan Pierson
ToundraLkovac
Ville et jardinsAlain Rouiller










