OISEAUX

Cygne siffleur

Cygnus columbianus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Cygne siffleur, photo 1 sur 5
Cygne siffleur, Juvénile
Cygne siffleur, photo 3 sur 5
115–127 cmLongueur
6,4 kgPoids
4 œufsPonte
173 joursIncubation

Oiseau mesurant 115–127 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.

On compte 718 observations de cygne siffleur au Québec, surtout en Montérégie, dans le Nord-du-Québec et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mars.

Espèces similaires