OISEAUX

Grue du Canada

Antigone canadensis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Grue du Canada, Adulte
Grue du Canada, Juvénile
Grue du Canada, photo 3 sur 5
2–2,5 mEnvergure
4,3 kgPoids

Oiseau pesant 4,3 kg, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 8 868 observations de grue du Canada au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de novembre à mars.

Espèces similaires