OISEAUX
Oie des neiges



2,5–3,5 kgPoids
65–84 cmLongueur
Oiseau mesurant 65–84 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il cherche sa nourriture au sol.
On compte 18 240 observations d’oie des neiges au Québec, surtout en Montérégie, dans le Bas-Saint-Laurent et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mai et octobre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie3 318
- Bas-Saint-Laurent2 660
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 281
- Capitale-Nationale2 241
- Chaudière-Appalaches2 222
- Centre-du-Québec1 438
- Estrie771
- Lanaudière519
- Laurentides495
- Côte-Nord467
- Mauricie430
- Montréal364
- Abitibi-Témiscamingue303
- Outaouais285
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine169
- Nord-du-Québec148
- Laval129














