OISEAUX

Aigrette garzette

Egretta garzetta

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne iciDe passage rare
Aigrette garzette, photo 1 sur 5
Aigrette garzette, photo 2 sur 5
Aigrette garzette, photo 3 sur 5
85–95 cmEnvergure
55–65 cmLongueur
500 gPoids
4 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau mesurant 55–65 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.

On compte 30 observations d’aigrette garzette au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Bas-Saint-Laurent et en Montérégie, et on en signale dans 5 des 17 régions.

Espèces similaires