OISEAUX

Bihoreau gris

Nycticorax nycticorax

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bihoreau gris, Adulte
Bihoreau gris, Juvénile
Bihoreau gris, photo 3 sur 5
700–1000 gPoids
110 cmEnvergure
4 œufsPonte
25 joursIncubation

Oiseau pesant 700–1000 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 5 135 observations de bihoreau gris au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et à Montréal, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en juin et juillet et se font rares d’octobre à mars.

Espèces similaires