OISEAUX

Aigrette neigeuse

Egretta thula

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne ici
Aigrette neigeuse, Adulte
Aigrette neigeuse, Juvénile
Aigrette neigeuse, photo 3 sur 5
56–66 cmLongueur
370 gPoids
22 ansLongévité
3–4 œufsPonte
18 joursIncubation

Oiseau mesurant 56–66 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les champs et dans les marais. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 192 observations d’aigrette neigeuse au Québec, surtout en Montérégie, dans le Bas-Saint-Laurent et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 13 des 17 régions.

Espèces similaires