OISEAUX

Perruche ondulée

Melopsittacus undulatus

Oiseaux
Migrateur partiel
Perruche ondulée, photo 1 sur 5
Perruche ondulée, Mâle
Perruche ondulée, photo 3 sur 5
30 cmEnvergure
29–40 gPoids
10 ansLongévité
5 œufsPonte
18 joursIncubation

Oiseau pesant 29–40 g, partiellement migrateur, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit de graines.

On compte 59 observations de perruche ondulée au Québec, surtout à Montréal, dans la Capitale-Nationale et en Montérégie, et on en signale dans 9 des 17 régions.

Espèces similaires