OISEAUX

Butor d'Amérique

Botaurus lentiginosus

Oiseaux
IndigèneHiverne ici · Migrateur
Butor d'Amérique, photo 1 sur 5
Butor d'Amérique, Juvénile
Butor d'Amérique, photo 3 sur 5
92 cmEnvergure
370 gPoids
58 cmLongueur
4 œufsPonte
29 joursIncubation

Oiseau mesurant 58 cm, présent surtout l’hiver et migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 7 757 observations de butor d'Amérique au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, en Outaouais et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à mars.

Espèces similaires