OISEAUX
Grand Héron



1,8–2,1 mEnvergure
1,2 mHauteur
2,5 kgPoids
4 œufsPonte
28 joursIncubation
Oiseau pesant 2,5 kg, partiellement migrateur, qui vit en montagne et dans les marais. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 38 086 observations de grand Héron au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de juillet à septembre et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie5 833
- Outaouais3 669
- Bas-Saint-Laurent3 430
- Laurentides3 099
- Estrie2 803
- Capitale-Nationale2 569
- Chaudière-Appalaches2 378
- Montréal2 134
- Abitibi-Témiscamingue2 044
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 974
- Lanaudière1 695
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 630
- Côte-Nord1 542
- Centre-du-Québec1 436
- Mauricie986
- Laval597
- Nord-du-Québec267














