OISEAUX

Guifette noire

Chlidonias niger

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Guifette noire, photo 1 sur 5
Guifette noire, photo 2 sur 5
Guifette noire, photo 3 sur 5
65,3 gPoids
3 œufsPonte
21 joursIncubation

En situation précaire au Québec. Oiseau pesant 65,3 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 1 485 observations de guifette noire au Québec, surtout en Montérégie, au Centre-du-Québec et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et juin et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires