OISEAUX
Hibou des marais



33–43 cmLongueur
300–430 gPoids
12 ansLongévité
6 œufsPonte
25 joursIncubation
Oiseau mesurant 33–43 cm, migrateur, qui vit dans les marais et dans les champs. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 2 177 observations de hibou des marais au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean, en Montérégie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier et février, mais on en signale tous les mois.













