OISEAUX

Puffin des Anglais

Puffinus puffinus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Puffin des Anglais, photo 1 sur 5
Puffin des Anglais, photo 2 sur 5
Puffin des Anglais, photo 3 sur 5
76–82 cmEnvergure
350–450 gPoids
25–30 ansLongévité
1 œufsPonte
51 joursIncubation

Oiseau pesant 350–450 g, migrateur, qui vit sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.

On compte 112 observations de puffin des Anglais au Québec, surtout sur la Côte-Nord, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 5 des 17 régions.

Espèces similaires