OISEAUX

Guillemot marmette

Uria aalge

Oiseaux
IndigèneSédentaire · Migrateur
Guillemot marmette, photo 1 sur 5
Guillemot marmette, photo 2 sur 5
Guillemot marmette, photo 3 sur 5
61–73 cmEnvergure
38–46 cmLongueur
991,9 gPoids
1 œufsPonte
32 joursIncubation

Oiseau mesurant 38–46 cm, présent toute l’année et migrateur, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 1 152 observations de guillemot marmette au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 6 des 17 régions. Elles culminent en juin et juillet et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires