OISEAUX
Petit Pingouin



500–750 gPoids
63–68 cmEnvergure
39–48 cmLongueur
13–18 ansLongévité
1 œufsPonte
36 joursIncubation
Oiseau mesurant 39–48 cm, présent toute l’année et migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.
On compte 2 949 observations de petit Pingouin au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 12 des 17 régions. Elles culminent en juin et juillet et se font rares de novembre à avril.












