OISEAUX

Crécerelle d'Amérique

Falco sparverius

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Crécerelle d'Amérique, Juvénile
Crécerelle d'Amérique, Mâle
Crécerelle d'Amérique, Femelle
57–61 cmEnvergure
111 gPoids
23–30 cmLongueur
4–5 œufsPonte
29 joursIncubation

Oiseau mesurant 23–30 cm, migrateur, qui vit dans les champs et en milieu urbain. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 28 230 observations de crécerelle d'Amérique au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, en Montérégie et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et se font rares d’octobre à mars.

Espèces similaires