MAMMIFÈRES

Petite chauve-souris brune

Myotis lucifugus

Mammifères
IndigèneNocturneHiberne
Petite chauve-souris brune, photo 1 sur 5
Petite chauve-souris brune, Juvénile
Petite chauve-souris brune, photo 3 sur 5
7,2 gPoids
5,3 cmLongueur
34 ansLongévité
50–60 joursGestation

Espèce menacée au Québec. Mammifère mesurant 5,3 cm, nocturne et qui hiberne, qui vit en forêt et en milieu urbain. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.

On compte 42 observations de petite chauve-souris brune au Québec, surtout en Outaouais, en Montérégie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 11 des 17 régions. Elles culminent en juillet et août et se font rares d’octobre à février.

Espèces similaires