MAMMIFÈRES

Martre d'Amérique

Martes americana

Mammifères
IndigèneNocturne
Martre d'Amérique, photo 1 sur 5
Martre d'Amérique, Adulte
Martre d'Amérique, photo 3 sur 5
892 gPoids
41,6 cmLongueur
19 ansLongévité
28 joursGestation

Mammifère mesurant 41,6 cm, nocturne, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en grimpant. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 99 observations de martre d'Amérique au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 14 des 17 régions. Elles culminent en février, mars et novembre, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires