MAMMIFÈRES
Martre d'Amérique



892 gPoids
41,6 cmLongueur
19 ansLongévité
28 joursGestation
Mammifère mesurant 41,6 cm, nocturne, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en grimpant. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 99 observations de martre d'Amérique au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 14 des 17 régions. Elles culminent en février, mars et novembre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains
Bord de l'eaupeupleloup
MontagnePoutineExtraFromage
ToundraMartin Tuchscherer










