OISEAUX
Canard colvert



1,2 kgPoids
75–100 cmEnvergure
50–68 cmLongueur
29 ansLongévité
10–11 œufsPonte
26 joursIncubation
Oiseau mesurant 50–68 cm, partiellement migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.
On compte 59 062 observations de canard colvert au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie8 411
- Capitale-Nationale5 392
- Estrie5 288
- Chaudière-Appalaches4 942
- Montréal4 752
- Laurentides4 579
- Outaouais4 504
- Bas-Saint-Laurent4 402
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 483
- Abitibi-Témiscamingue3 245
- Lanaudière2 417
- Centre-du-Québec2 167
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 754
- Mauricie1 209
- Laval1 187
- Côte-Nord994
- Nord-du-Québec336














