OISEAUX

Faucon gerfaut

Falco rusticolus

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Faucon gerfaut, photo 1 sur 5
Faucon gerfaut, photo 2 sur 5
Faucon gerfaut, photo 3 sur 5
1,4 mEnvergure
51–56 cmLongueur
1,4 kgPoids
3–4 œufsPonte
35 joursIncubation

Oiseau mesurant 51–56 cm, présent toute l’année, qui vit sur le littoral et en montagne. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.

On compte 22 observations de faucon gerfaut au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 8 des 17 régions.

Espèces similaires