OISEAUX
Faucon pèlerin



760 gPoids
3–4 œufsPonte
30 joursIncubation
Oiseau pesant 760 g, partiellement migrateur, qui vit dans la toundra et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.
On compte 9 254 observations de faucon pèlerin au Québec, surtout en Montérégie, à Montréal et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre et se font rares de novembre à février.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
Bord de l'eaupeupleloup
LittoralGilles Douaire
MontagnePoutineExtraFromage
ToundraMartin Tuchscherer
Ville et jardinsAndre Carrotflower










