OISEAUX
Buse à queue rousse



1,1 kgPoids
2–3 œufsPonte
31 joursIncubation
Oiseau pesant 1,1 kg, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 29 992 observations de buse à queue rousse au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en septembre et octobre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie7 657
- Estrie2 580
- Outaouais2 464
- Capitale-Nationale2 295
- Lanaudière1 809
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 744
- Laurentides1 708
- Chaudière-Appalaches1 456
- Bas-Saint-Laurent1 372
- Montréal1 300
- Centre-du-Québec1 027
- Abitibi-Témiscamingue1 014
- Côte-Nord963
- Mauricie847
- Laval717
- Nord-du-Québec524
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine515
Habitat
ForêtMario Hains
ChampsMario Hains
MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eauGogerr
Ville et jardinsAndre Carrotflower










