OISEAUX

Buse à épaulettes

Buteo lineatus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Buse à épaulettes, photo 1 sur 5
Buse à épaulettes, Juvénile
Buse à épaulettes, Adulte
500–700 gPoids
43–61 cmLongueur
20 ansLongévité
3–4 œufsPonte
33 joursIncubation

Oiseau mesurant 43–61 cm, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.

On compte 8 548 observations de buse à épaulettes au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et se font rares de novembre à février.

Espèces similaires