OISEAUX
Pinson des arbres



23,8 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 23,8 g, partiellement migrateur, présent toute l’année et migrateur, qui vit en montagne et en forêt. Il se nourrit d’insectes.
On compte 9 observations de pinson des arbres au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Estrie, et on en signale dans 3 des 17 régions.
Où l’observer
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsBoaz Yoffe B Sc
LittoralGilles Douaire
MontagnePoutineExtraFromage
Ville et jardinsAndre Carrotflower




