OISEAUX

Pinson du Nord

Fringilla montifringilla

Oiseaux
IndigèneSédentaire · Migrateur · Hiverne iciDe passage rare
Pinson du Nord, photo 1 sur 5
Pinson du Nord, Mâle
Pinson du Nord, Femelle
15–16 cmLongueur
23,2 gPoids
5–6 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau mesurant 15–16 cm, présent toute l’année, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.

On compte 47 observations de pinson du Nord au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, dans les Laurentides et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 4 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Capitale-Nationale33
  2. Laurentides10
  3. Saguenay–Lac-Saint-Jean2
  4. Montréal2

Habitat

ForêtCephas
ConifèresMario Hains
Ville et jardinsAndre Carrotflower

Espèces similaires