OISEAUX
Chardonneret élégant



20–25 cmEnvergure
14–18 gPoids
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau pesant 14–18 g, présent toute l’année et introduit au Québec, qui vit dans les fourrés et en milieu urbain. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture dans les arbres. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 127 observations de chardonneret élégant au Québec, surtout à Montréal, à Laval et en Montérégie, et on en signale dans 15 des 17 régions.
Où l’observer
Habitat
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsHubert Figuière
Bord de l'eaupeupleloup
Ville et jardinsAlain Rouiller






