OISEAUX

Moineau friquet

Passer montanus

Oiseaux
IntroduiteMigrateurDe passage rare
Moineau friquet, photo 1 sur 5
Moineau friquet, photo 2 sur 5
Moineau friquet, photo 3 sur 5
22 cmEnvergure
8–26 gPoids
14 cmLongueur
5 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau mesurant 14 cm, migrateur et introduit au Québec, qui vit dans la toundra et en milieu urbain. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.

On compte 51 observations de moineau friquet au Québec, surtout dans Lanaudière et en Mauricie, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Lanaudière50
  2. Mauricie1

Habitat

Espèces similaires