OISEAUX
Barge hudsonienne



38 cmLongueur
253,3 gPoids
3–4 œufsPonte
23 joursIncubation
Oiseau mesurant 38 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les champs et dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 861 observations de barge hudsonienne au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en septembre et octobre.










