OISEAUX
Grand Chevalier



69–84,2 cmQueue
32–38 cmLongueur
161,7 gPoids
4 œufsPonte
23 joursIncubation
Oiseau mesurant 32–38 cm, migrateur, qui vit dans la toundra et en forêt. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.
On compte 10 829 observations de grand Chevalier au Québec, surtout sur la Côte-Nord, dans le Bas-Saint-Laurent et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains
ChampsBoaz Yoffe B Sc
MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eaupeupleloup
ToundraMartin Tuchscherer










