OISEAUX

Barge marbrée

Limosa fedoa

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne ici
Barge marbrée, photo 1 sur 5
Barge marbrée, Juvénile
Barge marbrée, photo 3 sur 5
357 gPoids
4 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 357 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 275 observations de barge marbrée au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Montérégie et au Centre-du-Québec, et on en signale dans 15 des 17 régions.

Espèces similaires