OISEAUX

Grand Cormoran

Phalacrocorax carbo

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Grand Cormoran, photo 1 sur 5
Grand Cormoran, Juvénile
Grand Cormoran, photo 3 sur 5
90 cmLongueur
2–3,7 kgPoids
11 ansLongévité
3–4 œufsPonte
29 joursIncubation

Oiseau mesurant 90 cm, présent toute l’année, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 1 133 observations de grand Cormoran au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 12 des 17 régions. Elles culminent en août et se font rares de novembre à mars.

Espèces similaires