OISEAUX

Grue cendrée

Grus grus

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne iciDe passage rare
Grue cendrée, photo 1 sur 5
Grue cendrée, photo 2 sur 5
Grue cendrée, photo 3 sur 5
190–230 cmEnvergure
4–7 kgPoids
110–130 cmLongueur
2 œufsPonte
30 joursIncubation

Oiseau mesurant 110–130 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 12 observations de grue cendrée au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, et on en signale dans 1 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Abitibi-Témiscamingue12

Habitat

MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires