OISEAUX
Grand Harle



82–97 cmEnvergure
58–75 cmLongueur
1300 gPoids
9–10 œufsPonte
30 joursIncubation
Oiseau mesurant 58–75 cm, migrateur, qui vit en forêt et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.
On compte 24 839 observations de grand Harle au Québec, surtout en Montérégie, dans les Laurentides et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie2 945
- Laurentides2 249
- Chaudière-Appalaches2 178
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 173
- Outaouais2 127
- Estrie2 115
- Bas-Saint-Laurent1 881
- Capitale-Nationale1 874
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 449
- Abitibi-Témiscamingue1 077
- Lanaudière975
- Côte-Nord949
- Centre-du-Québec743
- Montréal653
- Mauricie593
- Nord-du-Québec483
- Laval375
Habitat
ForêtCephas
Bord de l'eaupeupleloup










