OISEAUX

Grand Harle

Mergus merganser

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Grand Harle, Mâle adulte
Grand Harle, Femelle
Grand Harle, Juvénile
82–97 cmEnvergure
58–75 cmLongueur
1300 gPoids
9–10 œufsPonte
30 joursIncubation

Oiseau mesurant 58–75 cm, migrateur, qui vit en forêt et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 24 839 observations de grand Harle au Québec, surtout en Montérégie, dans les Laurentides et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires