OISEAUX

Eider à tête grise

Somateria spectabilis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Eider à tête grise, photo 1 sur 5
Eider à tête grise, Mâle
Eider à tête grise, Femelle
94 cmEnvergure
1500–2010 gPoids
63 cmLongueur
4–5 œufsPonte
23 joursIncubation

Oiseau mesurant 63 cm, migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 684 observations d’eider à tête grise au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, sur la Côte-Nord et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 14 des 17 régions. Elles culminent en juin.

Espèces similaires