OISEAUX

Harelde kakawi

Clangula hyemalis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Harelde kakawi, photo 1 sur 5
Harelde kakawi, Mâle
Harelde kakawi, Femelle
72–80 cmEnvergure
450–1030 gPoids
41–60 cmLongueur
7–8 œufsPonte
25 joursIncubation

Oiseau mesurant 41–60 cm, migrateur, qui vit dans les conifères et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 4 388 observations de harelde kakawi au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai.

Espèces similaires