MAMMIFÈRES

Dauphin à flancs blancs

Leucopleurus acutus

Mammifères
Indigène
Dauphin à flancs blancs, photo 1 sur 5
Dauphin à flancs blancs, photo 2 sur 5
Dauphin à flancs blancs, photo 3 sur 5
1,9–2,8 mLongueur
165–230 kgPoids
27 ansLongévité

Mammifère mesurant 1,9–2,8 m, qui vit en mer. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 8 observations de dauphin à flancs blancs au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Espèces similaires