MAMMIFÈRES

Marsouin commun

Phocoena phocoena

Mammifères
IndigèneSédentaire
Marsouin commun, photo 1 sur 5
Marsouin commun, Juvénile
Marsouin commun, photo 3 sur 5
52,7 kgPoids
1,8 mLongueur
25 ansLongévité
307 joursGestation

Mammifère mesurant 1,8 m, présent toute l’année, qui vit sur le littoral et en mer. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en mer.

On compte 2 320 observations de marsouin commun au Québec, surtout sur la Côte-Nord, dans le Bas-Saint-Laurent et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 4 des 17 régions. Elles culminent de juillet à septembre et se font rares de novembre à mai.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Côte-Nord1 061
  2. Bas-Saint-Laurent528
  3. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine457
  4. Capitale-Nationale274

Habitat

LittoralPaulparadis

Espèces similaires