OISEAUX

Petit-duc maculé

Megascops asio

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Petit-duc maculé, photo 1 sur 5
Petit-duc maculé, Juvénile
Petit-duc maculé, Adulte
180 gPoids
4–5 œufsPonte
26 joursIncubation

Oiseau pesant 180 g, présent toute l’année, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 1 517 observations de petit-duc maculé au Québec, surtout en Montérégie, à Montréal et en Outaouais, et on en signale dans 11 des 17 régions. Elles culminent en février et avril et se font rares de juin à septembre.

Espèces similaires