MAMMIFÈRES

Lapin à queue blanche

Sylvilagus floridanus

Mammifères
IndigèneJour et nuit
Lapin à queue blanche, photo 1 sur 5
Lapin à queue blanche, Juvénile
Lapin à queue blanche, photo 3 sur 5
37,5–49 cmLongueur
3,9–7 cmQueue
1,1–1,5 kgPoids
9,8 ansLongévité
26–32 joursGestation

Mammifère mesurant 37,5–49 cm, actif le jour comme la nuit, qui vit dans les champs et en milieu urbain. Il se nourrit de végétaux et cherche sa nourriture au sol.

On compte 2 319 observations de lapin à queue blanche au Québec, surtout à Montréal, en Montérégie et en Outaouais, et on en signale dans 9 des 17 régions. Elles culminent en mai et juillet, mais on en signale tous les mois.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Montréal1 087
  2. Montérégie668
  3. Outaouais165
  4. Laval133
  5. Laurentides123
  6. Estrie64
  7. Lanaudière57
  8. Centre-du-Québec21
  9. Chaudière-Appalaches1

Habitat

ChampsMario Hains
Ville et jardinsAndre Carrotflower

Espèces similaires