OISEAUX

Bécasseau maubèche

Calidris canutus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bécasseau maubèche, photo 1 sur 5
Bécasseau maubèche, Juvénile
Bécasseau maubèche, photo 3 sur 5
45–54 cmEnvergure
23–25 cmLongueur
85–220 gPoids
3–4 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau mesurant 23–25 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 1 162 observations de bécasseau maubèche au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août.

Espèces similaires