OISEAUX

Bécasseau à croupion blanc

Calidris fuscicollis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bécasseau à croupion blanc, photo 1 sur 5
Bécasseau à croupion blanc, photo 2 sur 5
Bécasseau à croupion blanc, photo 3 sur 5
43 gPoids
4 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau pesant 43 g, migrateur, qui vit sur le littoral et dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 2 213 observations de bécasseau à croupion blanc au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Bas-Saint-Laurent et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre.

Espèces similaires