OISEAUX

Bécasseau minuscule

Calidris minutilla

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bécasseau minuscule, photo 1 sur 5
Bécasseau minuscule, Juvénile
Bécasseau minuscule, photo 3 sur 5
22,9 gPoids
4 œufsPonte
20 joursIncubation

Oiseau pesant 22,9 g, migrateur, qui vit au bord de l’eau et dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 6 159 observations de bécasseau minuscule au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Montérégie et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et août.

Espèces similaires