OISEAUX

Bécasseau sanderling

Calidris alba

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne ici
Bécasseau sanderling, photo 1 sur 5
Bécasseau sanderling, Juvénile
Bécasseau sanderling, photo 3 sur 5
20–21 cmLongueur
51,7 gPoids
4 œufsPonte
26 joursIncubation

Oiseau mesurant 20–21 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 2 550 observations de bécasseau sanderling au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Bas-Saint-Laurent et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en septembre et se font rares de novembre à juillet.

Espèces similaires